FC2ブログ
2007/02/20.Tue

ちくわチーズパン

冷蔵庫に使われずに保存されてたちくわ。
パンに入れてみよう!
ちくわの穴にはチーズを入れて。
こんなパンが焼けました。
20070220204142.jpg
娘と2人で、やめられない止まらない~♪
上にかかってるのはマヨネーズです。
細口でかけちゃったからか、焦げちゃったけど。
右に写ってるのは、ケーキの型で焼いたのでちぎりパンみたいになってます。
ちくわの中身を変えたら、いろんな味が楽しめそうです。^^


スポンサーサイト



てづくり。 | Comments(7) | Trackback(0)
Comment
す、すごい!パンにちくわって!!
意外なものがマッチしたりするんですね。
オッコさんの発想力に拍手v-222
そのアイデアいただきですわ!!
何でもパンにしちゃうオッコさん!
尊敬です!!
アイディアいいね♪
ちくわって魚介系だからどんな感じかな?!って思ちゃうよね★
私はちくわを半分に切って紅しょうがを乗せてソースをかけマヨネーズをかけてチン!お好み焼き風でございます。。。
マヨネーズだったんだ!!
チョコシロップかとおもってましたw
チーズパンがすごく好きだからたべてみたいです~☆
お返事です
★ようさんへ
 ちくわパン、以前北海道のなんとかっていうパン屋さんで人気だったらしいです。
 それを真似ての一品。
 何となく穴にチーズを入れたらおいしかったというだけで。^^;
 お試しあれ!

★はちさんへ
 はい、ぜひ作ってみてください。^^
 穴の中にはウィンナーにしようか、ツナマヨにしようか散々迷いました。
 次回は両方やってみたいな!
 

★とも★★さんへ
 お好み焼き風もおいしそうだね!
 それ、いただきます。^^
 

★アスティちゃんへ
 そう、これマヨなのよ。^^;
 写真じゃチョコシロップにしか見えないよね…。
 でも、このマヨがいい仕事してくれてんの。
 ぜひ作ってみてー!
なにそれ~~~~!!
って思ってたらこういう感じに焼けたのね!!
すごーーーーいっっっ

ほんと、発想&実行に拍手です!!
でも食べるときの勇気もちょっといるパンだね。
お返事です
★ao mamへ
 ちくわパンは前に聞いたことあったのよー。
 味はどんなんだろ?って想像もつかなかったけど。
 これがまた美味いんだわ。
 ダイエットなんて忘れてしまうほどよ!
 忘れちゃあかんね…。
 今度試食させてあげるからおいでー。

管理者のみに表示